锂电团队赴上犹县开展红色文化主题党日活动

作者: 时间:2022-01-18 点击数:

1月9日,江西理工大学锂动力电池及材料研究院(动力电池与材料党支部)开展“红色传统教育、发挥共产党员先锋作用”主题党日活动,组织研究院的党员同志来到上犹县清湖红色教育基地,接受革命传统教育。本次活动得到了上犹县政府的大力支持,上犹县副县长刘小林、上犹县社溪镇党委副书记、镇长朱学良全程陪同

0         1
观看《清湖星火》纪录片

在清湖红色教育基地,党员们首先收看了《清湖星火》纪录片、接着参观上犹革命史陈列馆,上犹革命史陈列馆主要由序言、上犹建党、工农奋起、武装暴动、创建苏区等7个部分组成。

1930年,“清湖暴动”点燃了上犹革命斗争的星星之火,上犹营前成为湘赣苏区河西片,10多个县革命斗争的领导指挥中心。上犹县参加红军、游击队、赤卫队的有1万余人,记录在案有名有姓的上犹籍烈士有2129名

0         2
聆听红色革命故事

在上犹清湖红色教育基地,大家怀着崇敬的心情聆听了周德等革命志士们催人奋进的红色革命故事,参观了战役中所用实物及纪念图片。基地内不但展示了当年战场的珍贵照片、物品,还运用影片重现当年的战斗场景,让参观者仿佛回到那如火的战场之上。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向党员干部生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。

通过参观学习,全体党员干部受

到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,在自己的工作岗位上发光发热。

党员李之锋说:近年来,锂电团队坚持党建引领,加大红色革命传统教育力度,增强基层党组织的凝聚力战斗力,坚定为共产主义奋斗终生的崇高理想和坚定信念,把锂电团队的各项工作做得更好,有着非常重要的时代意义。