首届锂电新能源十佳研究生:赖福林的故事

作者:张利霞 时间:2022-03-05 点击数:

根据《关于开展锂电新能源“十佳研究生”、“十佳本科生”评选活动的通知》(理工锂电院发〔20221号)文件精神,经评选委员会评审专家和学生的实际表现进行评选,最终评选出2019级研究生赖福林等10名“十佳研究生”和材料化学2019级杜靖乐等10名“十佳本科生”。今天为大家介绍十佳研究生赖福林的故事。

姓名:赖福林

班级19材料研究生班

职务:团支部副书记、学生助理

自我评价:热爱生活,学习刻苦,工作认真,积极乐观,待人友好热情

积极跟党走

作为一名研究生,思想端正,积极跟党走,从研一向党组织递交申请书开始,经过党组织的培养和自我学习,现在已经是一位预备党员。下图是跟随党支部一起观看爱国电影,弘扬爱国主义精神的党日活动。

做好本分

对于学生而言,学习永远是自己的第一要事。在学习方面,能端正态度,刻苦学习,按时上课,认真完成课程任务。在科研方面,能积极补充专业知识,阅读专业文献,按时完成导师布置的科研任务。

认真工作

作为团支部的副书记,能配合团支部书记完成团委交代的任务,引导团支部团员端正思想,跟党走,并积极服务同学;作为学生助理,能认真完成领导布置的任务,努力成为领导的得力助手。

热爱生活

生活中,能够保持积极乐观的心态,参与学校和学部举办的活动,在志愿者活动中锻炼自己,在服务同学的过程中丰富自己的生活。

73FF2