首届锂电新能源十佳本科生:王强忠的故事

作者:温淑娇 时间:2022-03-09 点击数:

根据《关于开展锂电新能源“十佳研究生”、“十佳本科生”评选活动的通知》(理工锂电院发〔20221号)文件精神,经评选委员会评审专家和学生的实际表现进行评选,最终评选出2020级袁坤等10名“十佳研究生”和赣科机电冶金2019级王强忠等10名“十佳本科生”。今天为大家介绍十佳本科生王强忠的故事。

王强忠,男,共青团员,赣南科技学院机电工程系冶金工程191,班里担任组织委员,担任院社团主要负责人。

(1)省部级及以上奖项:主持1项江西省大学生创新创业项目,作为主要参与人,参与1项国家级大学生创新创业项目。

(2)地厅级(含校级)奖项:校级“优秀团员”,学校失效分析比赛三等奖。

(3)其他奖项及业绩:发表了一篇SCI和一篇中文核心期刊的论文,同时申请受理了3项发明专利,一篇论文在投中。

个人感言

大学学习生活

作为一名合格的大学生,学生干部,他深知要为班里的同学树立榜样形象,日常生活工作中严格要求自我,工作上积极、认真,学习上合理安排时间,得到了班主任和同学们的广泛认可。在提高思想方面,他深知良好的思想政治素质在每个青年成长过程中起着重大的作用,也始终把学习党的知识,提高自我的思想觉悟,增加思想政治素质放在首位,大一入学后递交了入党申请书,专业成绩优异,一向有着明确的学习目标,合理的安排学习与工作时间。课余时间在实验室做实验,阅读专业课程的相关书籍,主动与老师同学们交流学习的心得体会,获得“院级三好学生”。作为一名学生干部,关心班级动态,关爱、团结同学是必不可少的,对于同学们在生活与学习中出现的各种问题他都是尽心帮忙,善待每一位同学,他乐于助人,开朗的性格与稳重的心态受到大家的认可同学们很乐意与他交往。并且,为了回报社会、服务社会,他合理的安排了自我假期的时间积极响应学校的要求参加寒暑假的社会实践活动。

在今后必须要坚持一颗沉稳的心,积极向上,努力完成自我学业的同时更好地服务大家,少说多干,获得大家的认可。

实验室实践学习

最重要的是,我积极加入了学校省重点锂动力电池实验室,在实验室学习了两年半,收获丰富,学到了很多有关锂电池的知识和实验方法,在老师和师兄们的带领下,进行锂离子电池负极材料的改性研究,花了不到半年时间就完成了研究生期间的科研任务,熟悉并掌握了锂电池制造的基本工艺及制作流程与材料的现代化分析测试技术,参与了多项研究生师兄的论文项目并共同发表论文与专利,获得锂电实验室优秀实践生。

人生路,向前冲!