首届锂电新能源十佳研究生:李宝宝的故事

作者:张利霞 时间:2022-03-11 点击数:

根据《关于开展锂电新能源“十佳研究生”、“十佳本科生”评选活动的通知》(理工锂电院发〔20221号)文件精神,经评选委员会评审专家和学生的实际表现进行评选,最终评选出2020级研究生李宝宝等10名“十佳研究生”和材料化学2018级本科生翁龙海等10名“十佳本科生”。今天为大家介绍十佳研究生李宝宝的故事。

李宝宝,男,共青团员,2020级江西理工大学材冶化学部专业型硕士,现任江西理工大学材料冶金化学学部研究生会主席。

省部级及以上奖项:第二届全国高分子大赛优秀奖。

地厅级(含校级)奖项:研究生二等奖学金,本科期间三等奖学金,校级“学雷锋优秀个人”奖。江西理工大学材料冶金化学学部第二届硕博论坛三等奖。

其他奖项及业绩:吕梁市志愿者协会优秀会员。通过计算机二级、英语四级。发表论文一篇,发明专利三项,主持一项江西理工大学研究生创新创业专项资金项目:有机物聚丙烯腈硬碳作为钠离子电池负极的储钠性能研究。作为核心成员参与江西省教育厅科技项目“构建快充快放锂离子电池正极材料导电框架的研究”。作为核心成员参与2020年赣州市创新领军人才计划课题“构建快充放高比容量锂离子电池正极材料导电框架的研究”。

红色传承:吕梁→赣州

他说,很幸运,在大学到研究生的求学路上,学习和生活过的地方都曾是革命老区,在这种充满革命色彩的环境下学习与奋斗,浑身也充满着激情,踏踏实实,不畏困难这种精神不论是在生活中还是学习上,都将终身受益,更让我对我们伟大的祖国充满无限热爱与期待。

学习+生活>100%

他说他现在仍还记得老师告诉他的一句话,处理好生活和学习的关系,这一年来,从进入实验室,学到了很多,也成长了很多,交到了很多志同道合的朋友,见到了很多大牛,与喜欢的人相互支持;学习和生活是相辅相成的,在学习中寻求兴趣,在生活中继续学习,收获到的往往是大于二者之和的!

社会志愿及其相关荣誉:

我从小生活的环境就是乐观积极的环境,周围优秀的人都是我的榜样,很乐意做一些力所能及的事,并在入学后就修满学习期间的所有志愿分,弘扬各个岗位的志愿者们“零做成泥碾作尘,只有香如故”的大无畏精神!